Место встречи изменить нельзя

эксклюзив
icon 08:18
icon 406 просмотров
Место встречи изменить нельзя


 
29 и 30 сентября Коряжма снова стала местом встречи мастеров большой ракетки. В эти дни наш город гостеприимно принимал участников традиционного турнира по теннису на Кубок С/К «Олимп».

Эти соревнования имеют большую и долгую историю – нынешний турнир состоялся уже в 14-ый раз. Он продолжает иметь авторитетный межрегиональный статус. В прошедшей встрече теннисистов приняли участие представители Архангельска, Северодвинска, Великого Устюга, Котласа, Коряжмы, а также наши маститые гости из Санкт-Петербурга. Теннисисты из северной столицы сражаются на кортах Коряжмы уже во второй раз и, судя по их отзывам, Кубок «Олимпа» является для них очень интересным и значимым событием.

Борьба за награды Кубка развернулась одновременно на двух площадках – в большом зале «Олимпа» и в спортзале комбината на улице Дыбцына. В  предварительных подгруппах соперники выясняли отношения за право на участие в главных стыковых матчах. Встречи проводились в типичном командном формате - в трех поединках. В первой группе безусловными лидерами, как и ожидалось, оказались теннисисты Санкт-Петербурга. Они уверенно разобрались с соперниками из Котласа и Архангельска, переиграв тех и других с одинаковым «сухим» счетом – 3:0. На второй позиции закрепились архангелогородцы, замкнула таблицу команда Котласа.

Острая и непредсказуемая борьба шла в другой группе. В результате все три команды набрали в ней одинаковое количество очков. Подсчет дополнительных показателей вывел на первую позицию команду Северодвинска. На втором месте оказались игроки из Коряжмы, вслед за ними расположились гости из Великого Устюга. В главном решающем матче турнира  команда Санкт-Петербурга снова доказала свое превосходство, переиграв со счетом 2:0 соперников из Северодвинска, и стала обладателем Кубка С/К «Олимп». 

В матче за третье призовое место коряжемские теннисисты  в драматичной борьбе одолели своих конкурентов из Архангельска – 2:1. Бронзовые медали в составе нашей команды получили Николай Черезов, Иван Вадюк и Евгений Чапало. Во время традиционной дружеской встречи после окончания турнира все наши гости выразили огромную благодарность руководству «Олимпа» за прекрасную организацию соревнований и озвучили твердое намерение снова через год встретиться на гостеприимной коряжемской земле.

Николай Лахтионов. Фото автора.

Коряжма, проспект Ленина, 26
(8185) 03-30-09
image