Многотысячные митинги в Архангельской области: «Руки прочь от Шиеса!», «Поморье не помойка!», «Мы за чистый Север!» «Чистый Север нашим детям!»

эксклюзив
icon 18:25
icon 357 просмотров
Многотысячные митинги в Архангельской области: «Руки прочь от Шиеса!», «Поморье не помойка!», «Мы за чистый Север!» «Чистый Север нашим детям!»

Митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес  продолжают набирать обороты.

Митингующих все больше, лозунги – все злее, но администрация области, и сам Игорь Орлов делают вид, что ничего не происходит, мотивируя это тем, что люди не поняли всей «прелести» огромной помойки для московского хлама, грязи и отходов в заповедных лесах Русского Севера.

Отметим, что народный протест – это способ высказать свое мнение и не дать превратить Север в помойку, как это стало с Подмосковьем, где даже дошло до стрельбы и реального бунта. Теперь, разжиревшая столица не знает, куда девать мусор от многомиллионной армии потребителей и транжир, которые готовы ради своей прихоти превратить в свалку любой регион страны.

На сегодня – 23 населенных пункта области присоединились к протесту. На прошедших митингах приняли участие более 30 тысяч северян. В Коряжме на митинг вышли уже 2000 человек, а это хороший показатель – люди понимают, что не хотят жить  по соседству с огромнейшей свалкой.

Лозунги митингов не меняются от города к городу – единый протест, единая идея, одна борьба: «Руки прочь от Шиеса!», «Поморье не помойка!», «Мы за чистый Север!» «Чистый Север нашим детям!».

image