В Северодвинске осудят живодера, повесившего собаку в заводском парке

Закон
15:48
450 просмотров
Алексей Югов
В Северодвинске осудят живодера, повесившего собаку в заводском парке
Фото из интернета

В Северодвинске осудят 38-летнего мужчину, который в конце мая повесил собаку прямо на территории заводского парка. В ходе следствия выяснилось, что мужчина приехал в Поморье из Рязанской области. Проживал он в квартире своего знакомого, который и являлся хозяином погибшего животного. 

В тот злополучный день после совместной попойки между двумя мужчинами возник конфликт по поводу поведения собаки. 38-летний живодер отправился с питомцем в заводской парк, где из собачьего поводка сделал петлю. После чего он накинул удавку на шею собаки, а сам поводок закрепил на дереве. В итоге животное скончалось.

В ходе допроса мужчина объяснил, что собака постоянно портила имущество в квартире, а на ее содержание нужно было тратить деньги.

В итоге в отношении живодера было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Вину в совершении преступления он признал. Накануне зампрокурора Северодвинска утвердил обвинительное заключение по делу. Так что теперь судьбу мужчины - а ему грозит до 3 лет тюрьмы - решит суд, сообщает областная прокуратура.