Живодер из Коряжмы, пытавшийся зарезать собственного питомца, дает признательные показания

Происшествия
08:25
559 просмотров
Алексей Югов
Живодер из Коряжмы, пытавшийся зарезать собственного питомца, дает признательные показания
Фото из интернета

Новый случай жестокого обращения с животными произошел в эти выходные в Коряжме. 9 апреля житель одного из многоквартирных домов города прямо среди бела дня попытался убить своего питомца. К счастью, собаку удалось спасти от неминуемыой гибели. Инцидент сняли на видео.

Трагедия едва не случилась около дома № 34 по проспекту Ленина. Мужчина средних лет нанес несколько ударов ножом по туловищу собственного собаки. Когда на асфальте образовалась лужа крови, один из местных жителей смог вырвать питомца из рук неадекватного хозяина. Очевидцы отвезли собаку в ветклинику, а несостоявшийся убийца был задержан полицейскими.

Выяснилось, что хозяин собаки был слегка нетрезв. Сотрудникам правоохранительных органов мужчина рассказал, что хотел забить животное из-за его старости. Причем это уже вторая попытка уничтожить собаку.

 Ветеринары пояснили, что собака получила два ножевых ранения в область шеи и еще одно - над глазом с повреждением мягких тканей. Кроме того, собака потеряла много крови. Сейчас животное, которому всего лишь около 7 лет, находится в ветклинике в состоянии средней тяжести. После выздоровления ее направят в приют для животных.

В отношении задержанного мужчины проводится проверка.