Сенатор Долгов: в Киеве хотят, чтобы "азовцев"* поубивали

Политика
14:44
562 просмотра
Алексей Кондратьев
Сенатор Долгов: в Киеве хотят, чтобы "азовцев"* поубивали

Киевский режим не волнуют потери – ни среди военных, ни среди мирного населения, отметил в эфире радио Sputnik член Совета Федерации Константин Долгов. По его словам, число жителей Украины, желающих получить российский паспорт, растет.

Власти Украины намеренно провоцируют гуманитарный кризис в стране, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.

"Они намеренно провоцируют гуманитарный кризис, и мы это видели. Притом, что мы оказываем очень серьезную гуманитарную помощь – и на федеральном уровне, и регионы, и военные, я уж не говорю про добровольцев <…> На фоне этих усилий то, что мы видим со стороны Киева, – это не просто игнорирование интересов людей, которых они называют своими гражданами, это реальное противодействие этим гражданам, попытка сделать все, чтобы их жизнь осложнить", – сказал Константин Долгов в эфире радио Sputnik.

Потери на поле боя волнуют украинские власти только потому, что они могут привести к попытке военных "прийти в Киев", считает сенатор.

"Потери их абсолютно не волнуют. Их волнуют собственные потери только с одной точки зрения – чтобы люди с автоматами не пришли в Киев и не сказали: "Хватит". Вот этого они внутренне, наверное, опасаются. Поэтому им вот эти "азовцы"* и айдаровцы совсем не нужны в Киеве... Их задача, чтобы этих мерзавцев просто поубивали, но использовать они их, конечно, используют", – сказал Константин Долгов.

Жителей освобожденных российскими войсками территорий киевский режим не считает гражданами Украины, продолжил сенатор.

"Они же отключили мобильную связь, перестали платить пенсии, социальные пособия. Это говорит о том, что они не считают этих людей и регионы своими территориями", – добавил Константин Долгов.

Миллионы людей видят отношение киевского режима к гражданам страны, и это вызывает у них "реакцию отторжения", отметил сенатор.

"Поэтому стоят очереди за российскими паспортами на освобожденных территориях. Разумеется, эти паспорта уже раздаются. Но я уверен, я знаю, по разным каналам эта информация доходит, что огромное количество жителей Украины хотят получить наш паспорт и на тех территориях, которые пока не освобождены. Это реакция на то, что они видят. Это реакция на политику киевских властей", – заключил Константин Долгов.

* В отношении представителей формирования в России открыты уголовные дела.