Эксперт объяснил отставки губернаторов

Политика
icon 13:26
icon 475 просмотров
Эксперт объяснил отставки губернаторов
Фото из интернета

 

Отставки губернаторов Камчатского края, республики Коми и Архангельской области вызваны разными причинами. О них рассказал в интервью генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

«Губернатор Камчатки Владимир Илюхин – давний, успешный губернатор, добившийся значительного прироста инвестиций и качества жизни, подъема той же рыбной отрасли. Его отставка связан с тем, что он долго и успешно работал и будет востребован на новой должности, о чем было заявлено», – считает Дмитрий Орлов.

Главам Коми и Архангельской области предъявлялись претензии в связи с недостаточно эффективной работой в сфере борьбы с коронавирусом. Но ключевая причина их отставки – долговременные проблемы в жизни регионов, считает эксперт.

«Отставки Сергея Гапликова и Игоря Орлова связаны с долговременными проблемами в жизни регионов, проблемами социально-экономического характера, проблемами взаимоотношений губернаторов с элитами. Их непопулярность у населения была очевидна достаточно давно. Вишенка на торте – Шиеский кризис. Строительство утилизационного объекта, который продолжает сооружаться на границе этих двух субъектов федерации. Оба губернатора оказались неспособны давать ответ на этот вызов, там постоянно были митинги», – рассказал Дмитрий Орлов.

image