В Поморье могут разместить беженцев из Херсонской области

Общество
17:45
343 просмотра
Алексей Югов
В Поморье могут разместить беженцев из Херсонской области

В правительстве Архангельской области сообщили, что могут помочь жителям Херсонской области. Регион готов принять 130 жителей недавно присоединенной к России территории. Об этом заявила зампредседателя регионального правительства Олеся Старжинская. Напомним, о том, что из-за участившихся обстрелов с украинской стороны часть населения Херсонщины нуждается в эвакуации.

Пока возможных беженцев готовы принять только в Архангельске, однако впоследствии могут подключить и другие города региона. Речь, прежде всего, идет о реабилитационном центре "Родник". Напомним, что в настоящее время здесь живут почти 50 человек - это беженцы из ЛДНР.

"Условия позволяют принять в «Роднике» еще порядка 130 человек. Мы готовы сделать всё, чтобы люди смогли достаточно быстро адаптироваться на новом месте. В центре они будут обеспечены питанием, смогут пройти необходимых врачей и получить лекарства, оформить меры социальной поддержки", - цитирует портал "29.ru" Старжинскую.

Напомним, что сегодня необходимость выезда жителей в другие регионы РФ подтвердил и замглавы областной администрации Кирилл Стремоусов.

"Во избежание жертв среди мирного населения Херсонщины, во время зачистки территории от укронацистов и западных наёмников, администрация Херсонской области настоятельно рекомендует воспользоваться возможностью гуманитарной поездки на отдых и оздоровление в Российскую Федерацию", - отметил чиновник.