В Архангельской области могут навсегда отменить транспортный налог для многодетных семей

Общество
17:13
575 просмотров
В Архангельской области могут навсегда отменить транспортный налог для многодетных семей
Фото из интернета

Власти Поморья предложили раз и навсегда освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, инициативу направил на рассмотрение областного Собрания депутатов глава региона Александр Цыбульский.

«Предлагаю освободить многодетные семьи в нашем регионе от уплаты транспортного налога на постоянной основе. В июле прошлого года мы приняли решение освободить их от уплаты этого налога за 2019 год. Сейчас предлагаю распространить эту меру поддержки семей независимо от года исчисления налога, а также установить беззаявительный порядок предоставления льготы. Таким образом мы снижаем для многодетных семей последствия, которые связаны с ограничениями из-за пандемии коронавируса», - прокомментировал Цыбульский в своем Instagram.

Отметим, что отмена налога касается только того транспортного средства, на которое начисляется наибольшая сумма. Таким образом, полное освобождение от налога коснется лишь тех семей, которые имеют в собственности единственную машину. Всего на 1 января 2021 года на учете в центре соцзащиты Архангельской области состояли 11379 многодетных семей. Инициативу губернатора депутаты рассмотрят на сессии 24 марта.