Стало известно, как чувствует себя приводинский школьник, которому ампутировали руку после нападения собаки

Общество
16:03
572 просмотра
Алексей Югов
Стало известно, как чувствует себя приводинский школьник, которому ампутировали руку после нападения собаки

Мальчик из Приводина, которого в начале июля покусала собака, до сих пор находится в столичной больнице. Захар, которому пришлось ампутировать руку, выведен из состояния медикаментозного сна и идет на поправку. 

Как сообщает портал "29.ru", школьник потихоньку восстанавливается после страшного происшествия. У мальчика упало зрение и иногда кружится голова. Кроме того, Захар испытывает частые боли после ампутации. В начале лечения ребенку давали сильные обезболивающие, однако сейчас от них было решено отказаться.

В сентябре мальчик намерен пойти в школу. Правда, как быть с учебой, пока непонятно: дело в том, что мальчику-правше ампутировали правую руку. Теперь ребенок вместе с мамой пытается разработать левую руку.

Напомним, на Захара напала собственная собака на одном из дачных участков под Приводино. Ребенка увезли в Котлас, а там, после операции, было принято решение транспортировать пострадавшего в Москву. Правда, из-за путаницы с больницами драгоценное время оказалось потеряно, и руку спасти не смогли.

Добавим, что в настоящий момент учреждения и ведомства Поморья - от Следственного комитета до Минздрава - проводят проверки инцидента.