Мальчик из Приводина, которому ампутировали руку после нападения собаки, находится в коме

Происшествия
19:00
787 просмотров
Алексей Югов
Мальчик из Приводина, которому ампутировали руку после нападения собаки, находится в коме
Фото из интернета

Инцидент с нападением собаки на 10-летнего мальчика произошел на одной из дач под поселком Приводино Котласского района. Ребенка искусала собственная собака: в результате пострадавшего отправили сначала в Котлас, а потом доставили бортом санавиации в Москву. Правда, из-за халатности мальчика привезли не в ту больницу, так что драгоценное время было потеряно. Руку мальчика спасти не удалось. В настоящий момент ребенок находится в коме.

Выяснилось, что пострадавший - Захар Г. из Приводина. Он занимался карате, хорошо учился и постоянно выступал в различных конкурсах. В тот злополучный день ребенок поехал на дачу по просьбе матери. Что случилось там, доподлинно неизвестно, однако спустя некоторое время мать, обеспокоенная исчезновением ребенка, сама приехала на участок. Истекающего кровью сына, который был в сознании, доставили в котласскую больницу, где ему провели операцию.  В Котлас прибыли сосудистые хирурги из Архангельска. Впоследствии было принято решение доставить ребенка в столицу. Там и произошел казус, связанный с тем, что пострадавшего сначала отвезли не в то медучреждение.

По факту инцидента уже проводят свои проверки областной Минздрав и Прокуратура. По словам главы министерства здравоохранения Александра Герштанского, организацией и контролем транспортировки юного пациента в Москву занималась служба санитарной авиации Архангельской областной клинической больницы. Кто виноват в том, что ребенка сначала доставили в больницу, где возможности оказать экстренную помощь не оказалось, решат компетентные органы. По данным портала "29.ru", из-за этого случая главврача архангельской больницы Игоря Петчина уволили. 

Поручение о проверке дано котласскому межрайонному прокурору и прокурору Архангельска. Все действия компетентных органов будут изучены, им будет дана соответствующая оценка.

По словам хирургов, оперировавших мальчика, травма пострадавшего была очень обширной — отсутствовали мягкие ткани на протяжении 20 сантиметров плеча. Кстати, по последним данным, собаку, искусавшую мальчика, уже пристрелили.