Коряжемские депутаты не смогли с первого раза правильно посчитать итоги голосования за землю

Общество
19:07
395 просмотров
Алексей Югов
Коряжемские депутаты не смогли с первого раза правильно посчитать итоги голосования за землю
Фото из интернета

Депутаты коряжемской гордумы не смогли правильно посчитать голоса в решении вопроса о передаче земельного участка под мусоросортировочный завод в собственность области. Выяснилось, что в голосовании народных избранников возникли существенные недочеты. Кстати, голосование проводилось с помощью поднятия руки, а не электронным способом.

Всего в голосовании приняли участие 15 депутатов. Один из депутатов - Эдуард Абрамов - передал право голоса коллеге (Александру Касьянову). Однако драматичность ситуации крылась не в этом. Председатель счетной комиссии - депутата Мария Борисова - подняла руку против решения, однако сама себя посчитать, видимо, попросту забыла. Фамилия Борисовой упоминалась в списке тех, кто поддержал проект.

Впоследствии депутат написала официальное письмо, в котором просила уточнить: она выступает против передачи земли в собственность. 

В итоге, с грехом пополам, коряжемские депутаты все же пришли к общему решению. Правда, никаких изменений в судьбу земельного участка голос Марии Борисовой не внес: откорректированы были только результаты голосования. Таким образом, окончательно голоса по вопросу передачи земли области распределились следующим образом: 11 депутатов - "за", еще 5 - "против".