Более 900 жителей Коряжмы выступили против строительства мусоросортировочного комплекса

Общество
11:07
439 просмотров
Алексей Югов
Более 900 жителей Коряжмы выступили против строительства мусоросортировочного комплекса
Фото из интернета

Более 900 жителей Коряжмы выступили против передачи земельного участка в окрестностях города под строительство мусоросортировочного комплекса. Об этом стало известно из коллективного обращения активных граждан к депутатам местной Гордумы. Напомним, что обсуждение вопроса передачи земли в собственность области в коряжемской гордуме намечено на 30 марта.

По словам одной из активисток, множество жителей Коряжмы не согласны с проектом строительства комплекса для обработки и утилизации ТКО. Несмотря на то, что власти региона настаивают на принципиально новой организации технологий сбыта и переработки мусора, граждане опасаются экологической катастрофы.

"Депутаты Коряжмы, население Коряжмы и Котласского района убедительно настаивает прислушаться к их мнению и не передавать землю под полигоном в область ни под каким предлогом, ни в аренду, ни в собственность! Призываем жителей Коряжмы обязательно прийти 30 марта в 9.00 в администрацию города на сессию депутатов и посмотреть для кого из депутатов наше мнение не пустой звук", - говорится в обращении.

Напомним, что на проект строительства комплекса по переработке ТКО выделены деньги из федерального и областного бюджета.