Администрация Коряжмы разъяснила ситуацию с закрытием одного из детских садов города

Общество
16:21
468 просмотров
Алексей Югов
Администрация Коряжмы разъяснила ситуацию с закрытием одного из детских садов города
Фото из интернета

Коряжемская администрация решила развеять слухи о закрытии детского сада "Золотой ключик", распространяющиеся в интернете. По словам местных чиновников, речь идет всего лишь о реорганизации дошкольного учреждения.

Всего в Коряжме действует 11 детских садов, куда ходят 2130 дошкольников. На сегодня в образовательных организациях остаются свободными 112 мест. Причем на протяжении последних трех лет количество детей, посещающих дошкольные учреждения, снижается. Самое большое количество свободных мест (56) наблюдается именно в "Золотом ключике".

Поэтому приказом управления социального развития принято решение закрыть один из корпусов детского сада № 1 "Золотой ключик" - тот, который находится на улице Лермонтова, 8. Детей не будут принимать там с 1 июня. Всех дошкольников переведут в здания на Кутузова, 11а и на Лермонтова, 16б.

Напомним, в настоящий момент в здании на Лермонтова, 8 образовано 4 группы для детей в возрасте от 1 года до 4 лет. После закрытия детского сада здание обещают законсервировать.