Кофе с историей: на фестивале «Еда поморская» варили напиток по старинному поморскому рецепту


Фестиваль «Еда поморская», проходящий в Архангельской области, в этом году стал не только гастрономическим, но и культурно-образовательным событием. В его рамках стартовал проект «Кофе 3 в 1», в котором посетители могли не только попробовать оригинальные авторские напитки, но и узнать об их корнях, ингредиентах и способах приготовления.
Особое внимание гостей привлёк напиток — кофе по-мезенски. Этот рецепт был восстановлен по поморским традициям и содержит необычные для кофейного напитка компоненты. В основе — четверговая копчёная соль из Сольвычегодска, а также гвоздика и пряности.
Помимо кофе по-мезенски, в меню фестиваля был капучино «козуля».
Программа фестиваля охватывала два насыщенных дня и включала в себя не только дегустации, но и мастер-классы от признанных бариста и экспертов кофейной индустрии.
Кульминацией стал латте-арт батл, который состоялся 29 июня с 11:00 до 14:00.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии