В Совфеде поддержали повышение пенсий и зарплат бюджетников на 5–10 процентов

Экономика
icon 20:04
icon 460 просмотров
В Совфеде поддержали повышение пенсий и зарплат бюджетников на 5–10 процентов
Фото из интернета

20 апреля экономисты Агентства стратегических инициатив (АСИ) предложили правительству поднять пенсии и зарплаты работникам бюджетных отраслей. Как считает глава АСИ Светлана Чупшева, выплаты нужно увеличить на 5–10 процентов.

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский согласен с этим предложением. По мнению сенатора, такая мера поможет россиянам справиться с кризисом и поможет экономике. Он также добавил, что Совфед поддержит увеличение государственного софинансирования пенсий, если правительство попросит. Рязанский отметил, что карантинные меры по коронавирусу и запрет многим российским предприятиям работать во время  эпидемии сократят поступления в ПФР.

«Более 600 млрд рублей ежемесячно направляется на выплату пенсий. Федеральный бюджет всегда выступал страховщиком гарантированной выплаты пенсий россиянам», — цитирует сенатора News.ru.

По словам Рязанского, пенсии и зарплаты можно увеличить, если государство будет в состоянии обеспечить существующие соцгарантии.

image