В Минпромторге объяснили, в чем заключается польза небеленой российской бумаги

Экология
15:53
452 просмотра
Алексей Югов
В Минпромторге объяснили, в чем заключается польза небеленой российской бумаги
Фото из интернета

Небеленая офисная бумага российского производства полезнее большинства импортных аналогов. Об этом сегодня заявили в Минпромторге. 

По словам замглавы ведомства Олега Бочарова, российская офисная бумага (серого цвета) не вредит глазам человека, в отличие от привычных "белых" вариантов. Так что уход западных производителей химикатов с российского рынка принесет только пользу.

"Мы узнали, что отсвечивающая, такая вот белая офисная бумага наносит вред здоровью. Оказывается, более фактурная бумага она полезна для глаз человека", - цитирует чиновника "РИА-Новости".

По словам Бочарова, себестоимость такой фактурной бумаги падает. В Минпромторге заявили, что российская бумажная отрасль уже смогла адаптироваться к новым реалиям и пережить непростую ситуацию февраля-марта, когда в Россию перестали поставлять финские отбеливатели.

При этом спрос на небеленую бумагу уже выше, чем на обычную. Кроме того, как считают чиновники, отечественная бумага, произведенная без отбеливателей, является более экологичной.