Главный автоинспектор РФ Михаил Черников предложил увеличить штрафы с автомобилистов в несколько раз

icon 12:42
icon418 просмотров
Главный автоинспектор РФ Михаил Черников предложил увеличить штрафы с автомобилистов в несколько раз

С очередной идеей ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения выступил сегодня главный ГАИшник России Михаил Черников.

Он заявил о том, что необходимо увеличить штрафы до 30 000 рублей за повторную езду без прав. Сейчас за такое нарушение могут наказать на сумму от 5000 до 15000 рублей. В качестве альтернативного наказания за подобное нарушение начальник ГИБДД призвал арестовывать водителей на 15 суток, либо отправлять на общественные работы на срок до 200 дней. 

Такое решение Черников объяснил тем, что сейчас в России очень распространено явление, когда водителей лишают прав по медицинским показателям. Хотя такие водители, как считает глава ведомства, не должны появляться на дорогах. 

Также Черников еще раз подтвердил, что намерен настаивать на ужесточении наказания за превышение скорости на 20 км/ч, о котором заявлял пару дней назад. Эти нарушения — самые распространенные среди водителей и их количество с каждым годом растет, рассказывает портал Федерация автомобилистов Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
30.12.2018, 13:40
Да вы затрахали нас уже. Может на безголовых пешеходов обратите внимание, на пешеходном переходе по сторонам перестали смотреть а то еще хуже по телефону трещат. Короли и королевы блин.
Нет комментариев
image