Кулинарный блогер раскрыла секреты полезных десертов

Сохранить фигуру, не лишая себя сладкого и мучного – сложно, но можно, считает кулинарный блогер Лена Ярцева. В интервью радио Sputnik она рассказала, как сделать десерты полезными.
В стремлении похудеть сладкоежкам самое сложное – отказаться от десертов. Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik объяснила, что главное – это избавиться от простых углеводов.
«Надо исключить простые углеводы: сладости, конфеты, хлебобулочные изделия, то есть все, что содержит сахар. Я, например, научилась заменять пшеничную муку, которая тоже является простым углеводом, на муку с добавлением отрубей, муку из твёрдых сортов пшеницы, ржаную, ореховую, кокосовую, миндальную. Проблема именно в простых углеводах, то есть если человек исключает простые углеводы, то его питание становится более сбалансированное, более полезное», – подчеркнула Лена Ярцева.
Еще один лайфхак – не использовать белый синтетический сахар, продолжила кулинарный блогер.
«В десертах и выпечке можно использовать натуральные подсластители, например, сухофрукты. Также это может быть стевия, сироп топинамбура или фиников. Мне нравится вариант пастилы, когда перерабатываются печёные кислые яблоки, добавляется туда банан, это дело высушивается и получается полезная сладость. Или, например, ту же белевскую пастилу можно приготовить без сахара, или зефир только за счет за счёт белковой массы и печёных яблок. Получается замечательный десерт или мусс. В принципе, любые торты, печеньки, любую кондитерку можно приготовить без сахара», – считает Лена Ярцева.
Фото vk.com/foodvoyage
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии