Какое мясо выбрать для шашлыка? Советы Роспотребнадзора
Главное в шашлыке - это безусловно мясо. Именно его выбору стоит уделить особое внимание.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Не важно будете мариновать мясо лично вы, или купите уже готовый шашлык. Рекомендации практически одинаковые:
Где покупать мясо?
В Роспотребнадзоре настоятельно не рекомендуют покупать мясо у незнакомых людей, продающих товар без сопроводительных документов. Приобретаем шашлык лишь в проверенных точках и магазинах.
Внешний вид свежего мяса
Охлажденное и свежее мясо не должно пахнуть сыростью, химией и гнилью. При этом оно должно быть сухим, глянцевым и равномерного цвета. Если из куска сочится кровь, а само мясо липкое - не покупайте данный товар.
Что с маринованным шашлыком?
Обратите внимание на маркировку, а именно:
- на сорт мяса (берем или первый, или высший)
- срок годности (если мясу уже больше недели - не покупаем!)
- консерванты: если в составе присутствует лимонная кислота - ничего страшного, плохо от этого вам не будет, а вот если вы видите такие слова, как: диацетат и цитрат натрия, фосфаты, Е450 - такой шашлык покупать не стоит.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии