Квашеная капуста: секрет здоровья и молодости, о котором мало кто знает
Квашеная капуста – традиционное и любимое в России лакомство, знакомое каждому с детства. Её прелесть не только в пикантном вкусе, но и в множестве полезных свойств, которые делают её настоящим суперпродуктом. Врач-гастроэнтеролог и старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Пироговского Университета, Мария Жарова, рассказала о том, как квашеная капуста может помочь замедлить старение и укрепить здоровье.
Однако, при покупке капусты нужно быть внимательным. Эксперт советует выбирать натуральный продукт без добавления уксуса.
Одним из ключевых полезных компонентов квашеной капусты является индол-3-карбинол, который содержится и в других капустных культурах, таких как белокочанная, брюссельская, брокколи.
Квашеная капуста — это не только пробиотики и индол-3-карбинол, но и ценный источник клетчатки и витаминов. Клетчатка, хотя и не переваривается нашим организмом, является важной пищей для полезных бактерий в кишечнике.
Важным элементом капусты являются витамины, особенно витамин С, известный своими антиоксидантными свойствами.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных бактерий и витаминов, врачи рекомендуют промывать капусту перед употреблением.
Квашеная капуста — это не просто вкусный и знакомый продукт, но и мощное средство для укрепления здоровья и замедления старения. Употребляя её с умом, можно получить максимум пользы для организма и не только удовлетворить вкусовые предпочтения, но и позаботиться о своём благополучии.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии