Архангельская область и еще три субъекта РФ получат на переселение граждан из ветхого жилья 2,5 млрд рублей

ЖКХ
18:49
570 просмотров
Алексей Югов
Архангельская область и еще три субъекта РФ получат на переселение граждан из ветхого жилья 2,5 млрд рублей

Архангельская область и еще три субъекта РФ получат 2,52 млрд рублей из федерального бюджета для переселения граждан и аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщили в Фонде ЖКХ. Решение было принято сегодня: деньги будут перечислены в рамках проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

"В соответствии с представленными Амурской, Архангельской, Оренбургской и Ростовской областями реестрами контрактов на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, Фондом ЖКХ одобрено перечисление 2,52 млрд. рублей", - говорится в документе.

Сумма будет перечислена в течение нескольких лет в соответствии с основными этапами программы. В непростой период финансовая поддержка строительной отрасли весьма актуальна.

"Руководители регионов понимают необходимость скорейшего выполнения программных мероприятий: сегодня более 65 субъектов РФ приняли решение завершить их ранее установленного срока. После этого они приступят к расселению домов, признанных аварийными уже после 1 января 2017 года. Самое главное, что сотни тысяч граждан смогут быстрее переехать в новые квартиры в современных домах", - отметил гендиректор компании "Фонд развития территорий" Константин Цицин.