Врач поддержал идею ограничить продажу крепкого алкоголя летом

Здравоохранение
13:47
382 просмотра
Алексей Кондратьев
Врач поддержал идею ограничить продажу крепкого алкоголя летом

В Госдуме предложили ограничить продажу крепкого алкоголя в летний период, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев прокомментировал данную инициативу.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ограничить продажу крепкого алкоголя в прибрежных и парковых зонах в летний период, пишет RT со ссылкой на копию соответствующего письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Сочетание жары с потреблением крепких алкогольных напитков может значительно повысить риски появления серьезных проблем со здоровьем, отметил Хамзаев.

В интервью радио Sputnik врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев поддержал данное предложение. По его мнению, употребление любого алкоголя в жару – опасно.

"Алкоголь не очень сочетается с жарой, это опасно, на организм идет очень большая нагрузка, особенно на сердечно-сосудистую систему. На жаре алкоголь больше выдает побочных эффектов – обезвоживание, тепловые удары и так далее. С медицинской точки зрения и слабый алкоголь в жаркое время пить не стоит. К тому же основные случаи смертности на воде связаны с употреблением алкоголя, когда люди теряют тормоза, им становится море по колено. Я поддерживаю эту идею, но важно продумать вопрос, как технически определять границу (сезона жары – ред.) и необходимо следить, чтобы не продавали из-под полы", – заключил он.