В Архангельскую область завезли "противоядие" от COVID

Здравоохранение
17:02
400 просмотров
Алексей Югов
В Архангельскую область завезли "противоядие" от COVID
Фото из интернета

Как пояснили на брифинге оперштаба Архангельской области, первые 42 дозы вакцины уже поступили в регион и находятся на складе компании "Фармация". Вакцинация начнется, когда в область поступит документация по российскому препарату.

"Приоритетной вакцинации подлежат медицинские работники, которые относятся к группе высокого профессионального риска инфицирования. Учитывая небольшое количество поступившей вакцины, а также тот факт, что препарат требует особых температурных условий хранения и транспортировки, было принято решение не распределять его по разным медицинским учреждениям региона. Делать прививки специалистам, выразившим такое желание, будут в Первой городской поликлинике", - рассказал журналистам министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. 

Всего по договору Архангельская область должна получить 975 доз вакцины, однако когда стартует массовая вакцинация населения, до сих пор неизвестно. Общее число "активных случаев" заболевших коронавирусом на территории области на утро 28 сентября составляет 2 453 человека. Скончались 216 человек. Больше всего заболевших - в областном центре и Котласе. Несмотря на то, что с началом осени кривая заболеваемости пошла вверх, в регионе не говорят об ужесточении мер по ограничению. 

Добавим, что ранее в Архангельскую горбольницу поступил новый препарат для лечения вируса - фавипиравир. Всего было закуплено около ста упаковок.