В Архангельской области в ближайшее время могут снять все антиковидные ограничения

Здравоохранение
11:06
311 просмотров
Алексей Югов
В Архангельской области в ближайшее время могут снять все антиковидные ограничения
Фото из интернета

Ситуация с коронавирусом в Архангельской области продолжает улучшаться. Об этом свидетельствует как официальная статистика, так и заявления крупных чиновников. По словам представителей регионального Роспотребнадзора, пока в регионе новых штаммов ковида не появилось.

"Мы действительно видим снижение напряженности эпидситуации, соответственно, сокращаются и темпы тестирования населения.Это говорит о том, что в скором времени мы сможем приблизиться к третьему этапу мероприятий, подразумевающему снятие всех видов ограничений", - отметил руководитель регионального ведомства Тарас Носовской.

Отметим, что по состоянию на 24 марта ежесуточное число выявленных случаев достигло 229. Госпитализация потребовалась 32 пациентам. Наибольшее количество заболевших - в Архангельске (45 человек). В Коряжме зафиксировано два новых случая.

"Мы постепенно сворачиваем коечный фонд для пациентов с COVID-19, восстанавливаем плановую помощь. Но, несмотря на положительную динамику, нельзя забывать о профилактике", - прокомментировал ситуацию глава облминздрава Александр Герштанский.

Пока точную дату отмены всех коронавирусных ограничений чиновники не называют. Впрочем, если ситуация будет улучшаться и дальше, то отмену масочного режима область увидит в самое ближайшее время.