Срочная новость! Прививку от ковида разрешили коряжемским пенсионерам

Здравоохранение
10:06
460 просмотров
Срочная новость! Прививку от ковида разрешили коряжемским пенсионерам
Фото из интернета

В Коряжме и по всей Архангельской области прививку от коронавируса разрешили делать гражданам от 60 лет и старше. Об этом сообщает «ТВ Коряжма» со ссылкой на главного врача городской больницы Татьяну Свиридову. Ранее применение вакцины строго ограничивалось возрастными рамками — от 18 до 60 лет.

Как рассказала медик, решение о том, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» может использоваться для прививки пенсионерам, принято на совещании в областном Министерстве здравоохранения. В ведомстве отметили, что с начала прививочной кампании не было зарегистрировано ни одного осложнения.

На данный момент в Коряжме привиты (одной дозой вакцины при требуемых двух) пять медиков, очередь на первый этап составляет 36 человек. В горбольнице ожидают поступления новой партии препарата.

Напомним, за все время пандемии в Коряжме, по актуальным данным, были выявлены 733 случая коронавируса. В последний раз город фигурировал в статистике областного оперштаба в субботу, 16 января (+1 случай), а до этого — 6 января, когда стало известно о девяти заболевших коряжемцах.