Сенсация: японцы нашли самый простой способ предотвращения ковида!

Здравоохранение
16:56
568 просмотров
Сенсация: японцы нашли самый простой способ предотвращения ковида!
Фото из интернета

В это трудно поверить, но японские ученые, в отличие от многих российских коллег, не привыкли сорить словами попусту. Накануне ряд зарубежных информагентств со ссылкой на медицинский университета в городе Киото сообщили о результатах исследования, проведенного сотрудниками этого заведения.

Оказалось, что уничтожить коронавирус, проникший в полость рта, можно при помощи обычного чая. Для этого надо использовать крепкую заварку, не проглатывая ее сразу, а подержав во рту не менее 10 секунд.

Доказательства антивирусной силы всенародно любимого напитка были добыты предельно простым, как все гениальное, способом. Японские экспериментаторы смешали в лабораторной пробирке чайную заварку со слюной вирусоносителя СOVID-19. Через считанные секунды содержание патогенов ковида в пробирке начало быстро снижаться, а спустя минуту коронавирус перестал определяться полностью! Причем интересно, что наилучшим образом выполнил антиковидную миссию черный чай, действие зеленого чая оказалось менее результативным.

Комментируя итоги исследования, эксперты считают их вполне закономерными. Антивирусные свойства антиоксидантов, содержащихся в чае, были известны давно. Оставалось убедиться в том, насколько эффективны они в борьбе именно с коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим заболевание ковидом.

В то же время скептики считают, что наивно полагаться на чудодейственный эффект чая. Заражение организма ковидом часто происходит через органы дыхания или через глаза, а не через полость рта. В этом случае японский «рецепт» борьбы с коронавирусом будет лишен всякого смысла.