Печенье на полках магазинов опасно для здоровья
Почти все печенье (порядка 90%), которое лежит на прилавках супермаркетов, опасно для здоровья. Ведь оно традиционно состоит из сахара, маргарина или кондитерского жира, растительных масел и заменителей жира.
Даже в обычные сушки и бублики сейчас добавляют вредные жиры.
«Это опасно, это аллергенно, это вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», — рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко в интервью с «Главредом».
Сидоренко призвала всех покупателей, которых волнует собственное здоровье и здоровье своей семьи, особенно детей, внимательно изучать упаковку печенья, чтобы не напороться на вредные кондитерские изделия: в его составе должно быть не более 8% гидрогенизированного жира, минимум консервирующих веществ, ароматизаторов и красителей.
Лучше всего то печенье, в котором содержится сливочное масло, правда, будьте готовы к тому, что его стоимость окажется в 2–3 раза дороже обычного.
Самые опасные вещества в составе, объяснила эксперт, маскируются под фразы вроде — «растительные жиры в твёрдом состоянии», «масло отбелённое», «масло рафинированное», «маргарин», «кондитерский жир», «заменитель сливочного масла». Такие сладости лучше вообще не покупать.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии