Геннадий Онищенко о борьбе с алкоголизмом: это то, над чем стоит задуматься

Здравоохранение
21:49
497 просмотров
Алексей Кондратьев
Геннадий Онищенко о борьбе с алкоголизмом: это то, над чем стоит задуматься

Президент Владимир Путин обратил внимание на очень важную для России тему борьбы с алкоголизмом, считает академик РАН Геннадий Онищенко. Мнением он поделился в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Борьба с алкоголизмом является очень важной темой, она актуальна не только для Владимирской области, считает академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

Накануне президент Владимир Путин на встрече с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым обратил внимание, что показатель заболеваемости алкоголизмом и "алкогольным психозом" в регионе превышает показатель по России в 2,6 раза. Президент отметил, что для решения проблемы необходимо пропагандировать здоровый образ жизни.

"Президент затронул ту тему, которая является существенной. Президент правильно говорит, что пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение. И пропаганды недостаточно, нужно инфраструктуру создавать для занятий спортом. … Вовремя он этот вопрос поднял. Я думаю, что губернатор Авдеев сделает выводы из этого очень серьезного замечания, которое он получил от президента, и наладит эту работу. Я считаю, что сигнал, который подал президент, касается не только Владимирской области. Потому что у нас в этом плане не все так хорошо. Есть регионы, где средняя продолжительность жизни очень резко выпадает. Например, Псковская область – 67,6 лет продолжительность жизни (мужская – 62, женская – 72). Это то, над чем стоит задуматься. Здесь и пьянство, и курение", – сказал Геннадий Онищенко в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.