«60-70 тысяч за сутки». Эксперт о росте заболеваемости COVID-19 в России

Здравоохранение
23:22
410 просмотров
Алексей Кондратьев
«60-70 тысяч за сутки». Эксперт о росте заболеваемости COVID-19 в России

Впервые с конца марта в России выявили более 33 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки. В интервью радио Sputnik ситуацию с COVID-19 в стране оценил эксперт по биобезопасности Николай Дурманов.
 
В России за сутки выявили 33106 случаев COVID-19, следует из данных оперативного штаба. Такой показатель – максимум с конца марта, когда было зарегистрировано больше 34 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В интервью радио Sputnik эксперт по биобезопасности Николай Дурманов предположил, до каких значений могут вырасти цифры заболеваемости.

"В первую очередь нужно использовать знаменитый покерный принцип – заглядывай в карты соседей, свои всегда успеешь посмотреть. Так вот у наших соседей и за океаном, и поблизости цифры заболеваемости коронавирусом под 100 тысяч за сутки, это нам намек, что волна серьезная. С другой стороны, не менее серьезная сейчас волна обычной ОРЗ, а потом будет и гриппа. Я думаю, что в районе 60-70 тысяч случаев заражения за сутки нас в ближайшие два-три месяца ждут", – сказал он.

В конце августа заболеваемость в некоторых регионах может вырасти за счет туристов, которые возвращаются из-за границы, отметил эксперт.

"Спад может начаться в некоторых регионах в тот момент, когда в других будет подъем. В конце августа появляются туристы, которые немыслимым образом попали в другие страны, что они оттуда везут – элемент неопределенности. С путешествиями по России попроще, у нас ситуация с коронавирусом благополучнее", – заключил Николай Дурманов.