В России значительно ограничат суррогатное материнство

Закон
10:05
456 просмотров
В России значительно ограничат суррогатное материнство
Фото из интернета

Депутаты российской Госдумы разработали ряд поправок, призванных укрепить институт брака. Один из авторов нового законопроекта Петр Толстой считает, что услугами суррогатных матерей не должны пользоваться граждане иностранных государств, а также официально незарегистрированные пары.

«Разработан законопроект, запрещающий услуги суррогатного материнства для иностранцев, а также для неженатых», – поясняется в документе. По мнению авторов законопроекта, суррогатное материнство может стать источником угрозы для национальных интересов России. Подчеркивается, что оно создает опасность экономической и общественной ситуации в стране.

С критикой инициативы уже выступила заместитель главы думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. По ее мнению, новый документ противоречит нормам конституционного права. Пушкина отметила, что статья 19 Конституции России гарантирует гражданам страны равенство перед законом и судом, а предлагаемые поправки создают преграды для лиц, не состоящих в официальном браке.