В Поморье решили бороться с возросшим количеством алкомаркетов

Закон
14:11
368 просмотров
Алексей Югов
В Поморье решили бороться с возросшим количеством алкомаркетов
Фото из интернета

Депутаты Архангельского областного собрания задумались над введением определенных ограничений по продаже алкоголя. Парламентарии хотят ужесточить требования к площади точек общепита, в которых можно продавать алкоголь. В настоящий момент минимальная площадь торгового зала, в котором разрешена продажа спиртосодержащей продукции, составляет 50 кв.м. 

"Предлагаю увеличить метраж торгового зала до 70 квадратных метров. А также проработать вопрос с главами муниципальных образований по увеличению расстояния от «наливаек» до социальных объектов школ, детских садов до 100 метров. Сейчас это расстояние в Архангельске равно 50 метрам, в Северодвинске оно сокращено до 20 метров. Пьяные люди частенько обустраиваются во дворах, у подъездов, на детских площадках, где гуляют родители с детьми. Такая близость негативно отражается на обществе и не способствует воспитанию здорового поколения", – отметил зампредседателя облсобрания Александр Дятлов.

Между тем в Коряжме проблема с "наливайками" весьма актуальна. Например, на Советской улице в шаговой доступности находится сразу шесть точек, где можно приобрести алкоголь, а на улице Кирова недавно открылся новый магазин, в котором реализуют спиртосодержащую продукцию.