Жители Коряжмы возмущены большим количеством алкомаркетов в центре города

Общество
11:30
432 просмотра
Алексей Югов
Жители Коряжмы возмущены большим количеством алкомаркетов в центре города
Фото из интернета

Жители Коряжмы возмущены количеством питейных заведений и магазинов алкогольной продукции в городе. Недовольные комментарии горожан, распространяющиеся в интернет-сообществах, посвящены открытию очередного алкомаркета на улице Советской. 

По подсчетам местных жителей, теперь в шаговой доступности окажется сразу шесть точек, где можно приобрести алкоголь. Местные жители говорят, что это обернется нашествием алкоголиков и нетрезвых граждан. В пабликах территорию с концентрацией алкомаркетов уже называют "кварталом пьяных фонарей".

Впрочем, по словам главы Коряжмы, администрация не выдает разрешение на торговлю алкогольной продукцией в конкретных районах города. Решение об открытии торговых точек предприниматели принимают самостоятельно.

"Реализация алкогольных товаров осуществляется на основании разрешительных документов (лицензия), которые выдаются не администрацией города. Администрацией города устанавливаются зоны, в которых запрещается реализация этой группы товаров. И если торговля планируется в этих зонах, то мы направляем в лицензионный орган информацию об этом", - отметил Андрей Ткач.

При этом предприниматели должны соблюдать требования надзорных органов, а сами городские чиновники, по словам Ткача, повлиять на ситуацию не в состоянии.