В Котласе за взяточничество и злоупотребление полномочиями осудили бывшего главного архитектора

Закон
08:45
414 просмотров
Алексей Югов
В Котласе за взяточничество и злоупотребление полномочиями осудили бывшего главного архитектора

Бывший главный архитектор Котласа Александр Костерев отправится в тюрьму за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток. О приговоре суда сообщили в областной прокуратуре.

Следствие считало, что чиновник на протяжении 6 лет злоупотреблял должностными полномочиями, а также неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от представителей бизнеса в виде денег и разнообразных услуг. Так, в частности, были проделаны работы по возведению фундамента жилого дома.  За подобные услуги Костерев предоставлял заинтересованным лицам землю без проведения торгов, а также ее выкуп по цене, равной 15% от кадастровой стоимости. 

Покровительство разнообразным предпринимателям весьма пополнило кошелек Костерева: по данным следствия, экс-главный архитектор стал богаче на 2,7 млн рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело. Сам обвиняемый признал вину. Котлашанина приговорили к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание экс-архитектор будет в колонии строгого режима. Кроме того, в течение 7 лет Костереву запрещено занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления.

Напомним, ранее в Котласе был осужден предприниматель Владислав Вязовиков, который за взятку Костереву должен был отправиться в колонию. Однако так как осужденный полностью выплатил положенный штраф - речь идет о сумме, превышающей 16 млн рублей, - то реальный срок был заменен условным.