В Коряжме поймали водителя грузовика с поддельными правами

Закон
17:49
410 просмотров
В Коряжме поймали водителя грузовика с поддельными правами
Фото из интернета

Шофера грузовика, ездившего по поддельному водительскому удостоверению, могут привлечь к ответственности в Коряжме. По информации городского отдела полиции, факт нарушения закона выявил 15 января патруль ГИБДД.

Инспекторы остановили фуру, за рулем которой находился 36-летний местный житель. Попросив у мужчины документы, патрульные заметили на его водительских правах признаки фальшивки. Когда они «пробили» удостоверение по ведомственной базе данных, оказалось, что документ с таким номером зарегистрирован на другого человека.

Подозрительные права изъяли и направили на экспертизу. Сам шофер не стал отпираться и признался, что купил подделку на одном из интернет-сайтов за 70 тысяч рублей. Полиция ведет проверку инцидента.

Добавим, за езду по чужим или поддельным правам предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. По статье 327 Уголовного кодекса РФ, подобный «финт» может повлечь штраф до 80 тысяч рублей или в размере полугодичного дохода, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ или арест сроком до 6 месяцев.