Коряжемский «Горсвет» оштрафовали за нарушение антикоррупционного закона

Закон
12:51
508 просмотров
Коряжемский «Горсвет» оштрафовали за нарушение антикоррупционного закона
Фото из интернета

Муниципальное предприятие «Горсвет» в Коряжме получило штраф по инициативе городской прокуратуры. Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушение было выявлено при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Вопросы у прокуроров вызвал трудовой договор, который в МУПе заключили с одним из работников. Сотрудник ранее числился в городском отделе судебных приставов в должности судебного пристава-исполнителя. Нюанс заключался в том, что он являлся госслужащим, и по закону в подобных случаях - при переходе бывшего «функционера» на обычную работу - новый работодатель обязан уведомить об этом прежнего в десятидневный срок. Со стороны «Горсвета» уведомления не последовало.

Прокурором Коряжмы по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ — незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Мировой суд в итоге оштрафовал МУП «Горсвет» на 50 тысяч рублей, постановление судьи вступило в законную силу.