Главврач Коряжемской ЦГБ будет судиться с «Альянсом врачей»

Закон
15:29
412 просмотров
Главврач Коряжемской ЦГБ будет судиться с «Альянсом врачей»
Фото из интернета

Главный врач горбольницы в Коряжме Татьяна Свиридова подала иск в Люблинский районный суд на главу профсоюза «Альянс врачей» (признан в России иноагентом) Анастасию Васильеву. По мнению Свиридовой, пост, размещенный в Twitter, нанес ущерб ее чести, достоинству и деловой репутации.

«В ноябре 2020 г. истцу стало известно о публикации в социальной сети «Твиттер» одним из ее пользователей статьи, содержащей заведомо не соответствующие действительности сведения в отношении истца», - приводит содержание заявления 29.ru. По сути иска, главврач может потребовать опровержения сведений, если докажет, что они ложные, а также требовать удаления твита.

«Альянс врачей» приезжал в Коряжму в ноябре 2020 года. Медсестра и водитель, работавшие в больнице, пожаловались на низкую оплату труда и на то, что шоферов скорой помощи не тестируют на коронавирус. Кроме того, вопросы вызвало состояние туалета в психоневрологическом отделении. Спустя несколько дней под окнами больницы было обнаружено тело пациентки ковидного отделения.

Добавим, в Коряжму по факту публикаций «Альянса» в конце ноября приезжала комиссия во главе с и.о. главы Минздрава Поморья.