44-летнего дачного вора поймали в Коряжме

Закон
13:56
503 просмотра
44-летнего дачного вора поймали в Коряжме
Фото из интернета

В Коряжме сотрудники ОМВД задержали местного жителя, которого подозревают в том, что он «промышлял» кражами из дачных домов. Как сообщили в городском полицейском ведомстве, хищения в садовых товариществах на территории города начались еще с осени прошлого года.

«Схема» во всех случаях была одной и той же: преступник выбирал здание, в котором отсутствовали хозяева, проникал на территорию дачного участка, разбивал окна дома и залезал внутрь. Тащил все более-менее ценное, что попадется под руку: бытовую технику, инструменты (в том числе электроприборы), дачный инвентарь. При этом злоумышленник явно действовал в одиночку, по-видимому, имея опыт подобных краж.

Вычислить таинственного вора удалось в середине января — им оказался 44-летний коряжемец, который ранее уже был судим за имущественные преступления. В полиции мужчина дал признательные показания, кроме того, у него найдена часть пропавших вещей. На данный момент полицейские считают его причастным как минимум к шести эпизодам «дачных» происшествий.