Военно-спортивные игры в честь основателя ВДВ прошли в Коряжме

Спорт
10:04
455 просмотров
Военно-спортивные игры в честь основателя ВДВ прошли в Коряжме
Фото из интернета

В Коряжме в минувшую пятницу состоялся муниципальный этап военно-спортивной патриотической игры «Внуки Маргелова». Организатором своеобразной эстафеты для старших школьников и студентов техникумов выступил клуб «Патриот» Архангельской области.

Лучших в сфере военной подготовки определяли в нескольких испытаниях: кросс, сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, лаз по-пластунски, переноска условных «раненых» и ящиков с боеприпасами. Стоит заметить, что молодые люди делали все это в реальной боевой экипировке, что уже само по себе непросто.

Кроме того, были предусмотрены силовые упражнения и теоретический тест. Первое место по итогам состязаний заняла команда средней общеобразовательной школы №2, второе — школа №7, третье - «первая сборная» Коряжемского индустриального техникума.

Добавим, генерал армии, Герой Советского союза Василий Маргелов командовал Воздушно-десантными войсками с середины 1950-х до конца 70-х годов. Он считается автором современной тактики и подготовки «десантуры», также ввел в обращение знаменитые голубые береты. В честь Маргелова аббревиатуру ВДВ иногда в шутку расшифровывают как «войска дяди Васи».