В Коряжме соревновались силачи с ограниченными возможностями здоровья

Спорт
13:45
349 просмотров
В Коряжме соревновались силачи с ограниченными возможностями здоровья
Фото из интернета

Чемпионат и первенство Архангельской области по пауэрлифтингу и фестиваль силовых видов спорта прошли в Коряжме на базе стадиона «Труд», сообщает администрация города. Необычность этого турнира заключалась в том, что состязались спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с поражением опорно-двигательного аппарата.

Всего в состязаниях участвовали 22 силача из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы и Вилегодского МО. Женщины состязались в пяти весовых категориях, по итогам которых выявили победительницу общего зачета: ей стала коряжемка Наталья Вакорина, выступавшая в категории «до 61 кг». В командном зачете у женщин сильнее всех оказались представители Северодвинска.

У мужчин, разбитых на шесть весовых категорий, общий зачет выиграл Александр Самойлов из Коряжмы (категория «от 107 кг»). Он же представит Архангельскую области на чемпионате России по пауэрлифтингу спорта ПОДА, который пройдет в Екатеринбурге в марте этого года. В командном зачете среди мужчин лучшими также стали спортсмены из Коряжмы.