Запад перешел к делу и наращивает поставки вооружения на Украину

События
16:08
536 просмотров
Алексей Кондратьев
Запад перешел к делу и наращивает поставки вооружения на Украину
Фото из интернета

От словесных эскапад в духе «Украина должна победить на поле боя» Запад перешел к делу и наращивает поставки вооружения на Украину. Борис Джонсон пообещал, что Британия поставит Киеву 120 бронемашин, противокорабельное оружие и прочую военную помощь. 

Усиление воинственности Запада легко объяснимо. Условно «умеренные» силы на Запада вполне устраивала ситуация, в рамках которой Украина идет на уступки России, подписывает мирный договор, но экономика России при этом лежит в руинах. В этом случае коллективный Запад мог бы заявить: «Да, Россия достигла своих целей, но какой ценой? Доллар по 200, в стране экономическая катастрофа, перспектив развития нет». Байден не оговорился, а просто забегал вперед в своих мечтаниях. Однако экономика России продемонстрировала устойчивость, которой от нее никто не ждал. Доллар как был в диапазоне 75-80, так остался. Зато Запад столкнулся с безумным ростом цен на энергоносители. Подписание мирного договора с Украиной на этом фоне и западные избиратели, и внешние игроки воспринимали бы как безусловную победу России.

Провокация в Буче не случайно совпала с резким падением доллара и евро, а также началом оплаты газа за рубли. Западу необходимо было похоронить переговорный процесс и поднять боевой дух в киевских войсках. Европа и США решили резко взвинтить ставки и попытаться накачать Украину оружием и наемниками настолько, чтобы обеспечить военную победу Киева.

Это откровенно авантюрный план. Поставки на Украину отслеживаются в т.ч. со спутников и будут нещадно пресекаться ударами с воздуха, так что далеко не все доберется до поле боя. Украинские военные и мобилизованные лица не обучены пользоваться западным вооружениями, а наемников явно недостаточно, чтобы на себе держать весь фронт. Нашим инженерам будет крайне интересно изучить образцы трофейной техники, кроме того, она прекрасно будет смотреться на выставках в Москве и других городах России – это несколько не то, о чем мечтал Аркадий Бабченко и будет считано всем миром уже не как поражение Украины, а как поражение НАТО.