Житель Ленского района пойдет под за совершение убийства двух братьев

Происшествия
19:32
353 просмотра
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

Архангельский областной суд выразил согласие с аргументами государственного обвинения и признал 38-летнего резидента Ленского района виновным в совершении преступления в соответствии с пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, которое связано с убийством двух человек.

Согласно установленным фактам, в период новогодней ночи в клубе села Ленского района произошел конфликт между осужденным и двумя братьями. Решив разобраться в ситуации, участники конфликта согласовали встречу на автодороге между поселками Сойга и Литвино, где 1 января 2023 года осужденный приехал со своим охотничьим ружьем.

После недолгого разговора осужденный направил выстрел в ногу одного из мужчин, а другому – в грудь. Затем, подойдя к упавшим, он совершил еще несколько выстрелов с близкого расстояния: два раза в одного и один раз в другого.

В результате полученных повреждений один из пострадавших умер на месте происшествия, в то время как второй был доставлен в больницу, где умер вечером того же дня.

Суд вынес приговор осужденному, в котором было указано, что ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему было ограничено право на свободу на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, сумма которых составила более 3 миллионов рублей.