В Поморье исчез топ-менеджер VK Владимир Габриелян

Происшествия
08:10
568 просмотров
Алексей Югов
В Поморье исчез топ-менеджер VK Владимир Габриелян
Фото из интернета

Первый заместитель гендиректора VK Владимир Габриелян пропал в Ненецком автономном округе вместе со своим знакомым. Об инциденте, который произошел накануне на берегу Белого моря, сообщает телеграм-канал "База".

Выяснилось, что Габриелян, его жена и несколько знакомых отправились в экспедицию по труднодоступному району у села Шойна на полуострове Канин. Во время попытки пересечения реки на двух вездеходах марки "Шерп" транспортные средства перевернулись. Елена Габриелян (жена пропавшего) и его знакомый, Сергей Ольсевич, успели выбраться на берег. Вездеход с самим Владимиром Габриеляном и еще одним человеком унесло в море.

Пострадавшим пришлось идти по берегу моря около 25 км, чтобы попросить о помощи. Местное МЧС начало поиски пропавших сегодня утром. Ситуация осложняется удаленностью и труднодоступностью места.

Отметим, что Владимир Габриелян с 2005 года являлся вице-президентом и техническим директором Mail.ru Group. В 2019-м он занял пост первого заместителя гендиректора VK. 31 марта 2022 года Габриелян вошёл в совет директоров VK. 

UPD: Спасатели обнаружили тела Владимира Габриеляна и его товарища Сергея Мерзлякова на берегу реки Песцовая несколько часов назад.