В Котласе к работе приступило отделение поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»

Происшествия
22:32
350 просмотров
Алексей Кондратьев
novyefoto.ru
novyefoto.ru

Со второго апреля текущего года на территории Архангельской области работает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Его отделение в Котласе появилось в середине последнего весеннего месяца. На сегодняшний день оно включает в себя четырех добровольцев. Этой информацией поделилась представитель отряда в Поморье Елена Косова. В Котласе рассчитывают, что к местному отделению присоединится большее количество граждан, которые начнут проходить необходимое обучение.

Желающие влиться в ряды отряда, функционирующего в указанном городе, могут посетить официальное сообщество «ЛизаАлерт» в соцсети «ВКонтакте», где нужно будет заполнить анкету, или обратиться по бесплатному номеру «горячей линии» 8 (800) 700-54-52. Чтобы запросить помощь в поисках пропавшего человека, необходимо связаться с отрядом по «горячей линии».

Стоит подчеркнуть, что данный отряд начал действовать в России осенью 2010 года. Его члены ищут пропавших граждан в населенных пунктах и лесах. Организация существует при поддержке самих добровольцев, государства, а также спонсоров. С 21 по 23 июля нынешнего года добровольцы этого отряда в Архангельской области присоединились к обучению, организатором которого стала региональная Служба Спасения им И. А. Поливаного в Котласе.