В июле на водоемах Архангельской области утонули 17 человек

Происшествия
17:11
560 просмотров
Алексей Югов
В июле на водоемах Архангельской области утонули 17 человек

За июль на водоемах Архангельской области утонули 17 человек, в том числе 1 ребенок. Печальную статистику опубликовали в региональном МЧС. При этом отметим, что именно июль объявлен месяцем безопасности людей на водных объектах. 

В основном люди гибнут на водоемах, необорудованных для купания: в июле там погибли 9 человек. У пяти погибших было зафиксировано состояние алкогольного опьянения. Кроме того, 6 человек утонули при невыясненных обстоятельствах (возможен суицид при падении в водоем), а еще двое утонули во время рыбалки.

За прошлую неделю люди тонули в Плесецком муниципальном округе, Архангельске, Северодвинске, Няндомском и Приморском районах.

"Жителям Коряжмы напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности на воде при купании и при использовании маломерных судов. Запрещается купание в водоемах, не предназначенных и не оборудованных для этих целей. Категорически запрещается купание на водных объектах, в районах установки предупреждающих аншлагов", - сообщили в отделе по ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации городского округа.

Добавим, что в случае экстренных ситуаций необходимо звонить по телефонам ЕДДС:8(81850) 3-12-17 или 112.