Этой ночью ВСУ были нанесены удары по жилым массивам Мелитополя, Курска и Белгорода

Происшествия
21:11
600 просмотров
Алексей Кондратьев
Этой ночью ВСУ были нанесены удары по жилым массивам Мелитополя, Курска и Белгорода
Фото из интернета

Этой ночью ВСУ были нанесены удары по жилым массивам Мелитополя, Курска и Белгорода. Большая часть ударов была отражена нашими ПВО, но даже оставшаяся часть снарядов унесла человеческие жизни – только в Белгороде, где ВСУ ударили по частному сектору, погибли 5 человек.

Киевские власти исходят бессильной злобой – они не смогли помочь ВСУ в Лисичанском котле, где по разным оценкам было заперто до 7 тысяч бойцов  при 400 единицах бронетехники. Сейчас котел оперативно добивается нашими войсками, при этом фоновые потери ВСУ на фронте и без этого котла составляют несколько сотен человек ежедневно. Потеря же Лисичанска носит характер не только стратегический – город было удобно защищать – но и символический – от Украины полностью зачистили территорию ЛНР. 

Поедут ли западные СМИ снимать разрушенные дома Белгорода, как они это делали в Киеве? Обеспокоятся ли в НАТО тем, что их оружие почти наверняка использовалось для обстрелов российских городов, вопреки запретам? Думаем, это вопросы риторические. Сколь бы варварским не было поведение украинской стороны, оно всегда найдет понимание у западных партнеров или станет целью информационной провокации. Так и сейчас: ряд западных СМИ уже выдают картинку разрушений в Белгороде за якобы последствия обстрелов городов со стороны РФ на Донбассе.

Кроме того, хочется отметить следующее.

Тактика ВСУ становится все более террористической. Ничего нового, собственно — так делали немцы, в 1944-45 годах применяя по городам ракеты «Фау-1» и «Фау-2», пока могли до этих городов дотягиваться. Так делал террористический интернационал в Чечне и Сирии, устраивая теракты там, где не мог сражаться с регулярной армией.

Закончилось это во всех случаях плохо для тех, кто переходил к терроризму. Так будет и здесь.