В Госдуме объяснили молчание Минобороны по поводу российских потерь на Украине

Политика
19:11
447 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме объяснили молчание Минобороны по поводу российских потерь на Украине
Фото из интернета

В Госдуме объяснили, почему Министерство обороны РФ перестало сообщать сведения о потерях в ходе спецоперации на территории Украины.  По словам председателя думского комитета по обороне Андрея Картаполова, армия России практически не теряет людей за последнее время.

"Крайние цифры, которые обнародовано Минобороны в марте, - 1351 человек погибших. С тех пор данные не озвучивались Минобороны и поясню почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий", - отметил Картаполов.

Также парламентарий заявил, что на начальном этапе спецоперации Вооруженные силы РФ не применяли оружие. Огонь по военнослужащим ВСУ стал вестись только после обстрелов со стороны оппонента. Впоследствии подход к спецоперации был изменен, и количество жертв среди россиян стало сильно меньше.

"Теперь спецоперация проводится строго по военной науке, в соответствии со всеми руководящими документами, боевыми уставами, наставлениями по применению различных родов войск и видов ВС", - резюмировал Картаполов.