Украина депортировала голландского журналиста Роберта Дулмерса

Политика
17:14
531 просмотр
Алексей Кондратьев
Украина депортировала голландского журналиста Роберта Дулмерса
Фото из интернета

Украина депортировала голландского журналиста Роберта Дулмерса. Причина: Дулмерс одним из первых оказался у одесского НПЗ, после нанесения по нему российскими силами ракетного удара, и сделал фото пожара, которые впоследствии были опубликованы голландской прессой.

Здесь уместно вспомнить недавний вертолетный налет на нефтебазу в Белгороде. В российских СМИ спокойно тиражировались кадры не только пожара, но и самого налета. В отличие от Украины, в России никто не пытался ограничивать журналистов. 

На данный момент на Украине действует жесточайшая цензура. Ее можно было бы назвать «военной», однако закрытие неподконтрольных СМИ и давление на журналистов там началось сразу после победы Майдана, а своего апогея этот процесс достиг уже при Зеленском. Все эти 8 лет журналистов убивали и сажали в тюрьмы при полном попустительстве Запада. Это позволило построить чудовищную машину лжи, которая плодит фейки в промышленных масштабах. Любой не полностью подконтрольный журналист, который сам, без сопровождающего офицера, может куда-то там поехать и что-тот там заснять, воспринимается Украиной как угроза, которую надо срочно устранить. А может укропропаганда хотела художественно раскидать около НПЗ «трупы мирных граждан»? А тут приехал какой-то голландец и сорвал всю операцию.

В этой связи, после окончания специальной операции, Россия должна настаивать на всестороннем расследовании смерти каждого журналиста, погибшего в ходе боевых действий. Возможно, люди погибли не от шального снаряда, а засняли нечто такое, что ни в коем случае не должно было попасть в эфир мировых СМИ.