Россиянам объявили о планах повышения пенсионного возраста

Политика
13:23
437 просмотров
Россиянам объявили о планах повышения пенсионного возраста
Фото из интернета

Геннадий Зюганов заявил на страницах соцсети Телеграм, что правительство всерьез планирует увеличить налоговое бремя для граждан, ввести продуктовые карточки для социально незащищенных категорий граждан и еще раз поднять пенсионный возраст.

Зюганов намекает на то, что опубликованные накануне результаты социсследования, проведенного ВШЭ на предмет лояльности россиян к увеличению налогов – а по данным опроса 60% граждан мечтают отдавать больше налогов в бюджет – это ни что иное, как подготовка почвы для финансового удара по людям.

Повышение налогов – будет означать, что бюджет пуст и его надо искусственно пополнить, ну а если бюджет пустеет, то самое время отобрать пенсии у россиян, подняв им снова пенсионный возраст.

Косвенно подтверждает выводы Геннадия Андреевича то, что проект изменений в пенсионное законодательство – засекречен, и будет рассматриваться 15 декабря 2021 года.

Законопроект предусматривает введение нового порядка формирования пенсионных накоплений – на добровольной основе. Но истинные мотивы и планы властей не известны – так как этот проект попал под «секретность».