После визита Джонсона в Киев британцы возненавидят Украину

Политика
20:36
420 просмотров
Алексей Кондратьев
После визита Джонсона в Киев британцы возненавидят Украину

Призывы уходящего в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к британцам "финансировать свободу на Украине" прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов.

Призывы подавшего в отставку с поста премьера Великобритании Бориса Джонсона финансово "поддерживать свободу" на Украине, будут восприняты британцами крайне неодобрительно, считает политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

Накануне Джонсон посетил Киев с визитом, приуроченным ко дню независимости Украины. В ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским он назвал "жизненно важной" поддержку Киева британскими налогоплательщиками.

"Джонсон сначала отгулял отпуск где-то в Словении, потом на денек-другой заехал в Великобританию, потом отдохнул на море где-то, опять на денек – в Великобританию, а вчера объявился в Киеве. Ему осталось доработать всего ничего, а он уже отдыхает вовсю. При том, что в Великобритании энергетический кризис жутчайший, рост цен неимоверный, все буквально воют. Но сегодня львиная доля британских газет вышла с первыми полосами, цитируя Бориску в Киеве: "Мы платим высокие счета за свет и газ, но украинцы платят своей кровью! Мы должны поддержать Украину своими страданиями!". Контрастом – первая полоса в The Daily Mirror: "Вся страна говорит в один голос – заморозьте наши счета". Я думаю, что после сегодняшних первых полос львиная доля британцев Украину просто возненавидит, потому что им, по сути, указали: да, вы страдаете – вы должны страдать. И показали, из-за кого эти страдания", – сказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.