Политолог: США созрели для «своего» 1937 года

Политика
13:48
326 просмотров
Алексей Кондратьев
Политолог: США созрели для «своего» 1937 года

Республиканцы в случае победы на выборах в конгресс не будут сворачивать присутствие США на Украине – они его инвентаризируют, такое мнение высказал кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

Возможный переход конгресса США под руководство республиканцев не свернет американское присутствие на Украине, однако будет устроена ревизия направляемой Киеву помощи, считает политолог, кандидат политических наук, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

В США 8 ноября – основной день голосования на промежуточных выборах в конгресс. Соцопросы показывают, что демократы могут потерять большинство как в палате представителей, так и в сенате. 

"Республиканцы не будут сворачивать американское присутствие на Украине – они его прежде всего инвентаризируют. Главный вопрос, который будут задавать республиканцы (хоть одну палату выиграют, хоть обе): сколько кто украл? А украли там, я вас уверяю, столько, что хватит не только (сыну президента США) Хантеру Байдену, но и внукам и правнукам. Ставка очень большая – это президентство. Поэтому республиканцы будут копать", – сказал в эфире радио Sputnik Дмитрий Евстафьев.

По его мнению, республиканцы предъявят счет демократам за неэффективное использование ресурсов, направленных Украине. 

"Помните, был вброс аккуратненький в американских СМИ про то, что безвозвратные потери украинских войск составляют 400 тысяч? Это намек на то, что люди получают доступ к статистике, к отчетности и говорят: "У вас получилось около 200 тысяч "мертвых душ", на которых выделено финансирование, обмундирование, вооружение, деньги". Ребята копают, копают серьезно. Ребята имеют доступ к документам, и эти документы будут предъявлены в тот момент, когда для их реализации создадутся политические условия. Для этого надо "взять" палату представителей. А когда они "возьмут" сенат, то ситуация "все уже украдено до нас" будет трансформирована в политическое дело. Предположу, что Америка для "своего" 1937 года созрела", – отметил политолог.